ТеплопитБел прослужит долго

Электрические обогреватели — волшебные приборы, способные подарить тепло и комфорт в холодное время года. Однако неправильное использование может превратить их в источник опасности, подвергая нас риску пожара. Предлагаем несколько неоценимых советов, помогающих избежать этого.

Установка

Пользоваться обогревателями очень просто — включил в розетку, и наслаждайся теплом. Но специалисты рекомендуют придерживаться некоторых важных правил, самые ценные мы приводим ниже.

  • Место. Проследите, чтобы приборы находились на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся материалов, таких как шторы, мебель или бумага.
  • Устойчивость. Если обогреватель на ножках или кронштейнах, проверьте их надежность, чтобы исключить возможность опрокидывания.
  • Подключение. Внимательно осмотрите розетку на соответствие требованиям безопасности. Убедитесь, что провода не повреждены или перегнуты. Лучше подключать без удлинителей.
  • Отсутствие влажности. Держите обогреватель на безопасном расстоянии от влажных мест и поверхностей (например, от ванной). Вода может повредить проводку и создать опасность поражения электрическим током.

Перед установкой убедитесь, что воздуховоды и отверстия в обогревателе не заблокированы, ведь недостаточная вентиляция может привести к перегреву и негативно сказаться на работе устройства. 

Использование

Когда обогреватель работает, на его поверхности быстро оседает пыль. Поэтому после каждого включения протирайте ее.

  • Регулярно осматривайте прибор, особенно если пользуетесь им не один год. Обратите внимание на состояние шнура, вилки, корпуса и переключателей. Если заметите какие-либо проблемы — немедленно выключайте и звоните специалисту.
  • Не оставляйте работающий обогревательный прибор без присмотра, когда уходите из дома. Электрические обогреватели сегодня выпускаются с терморегуляторами, но оставлять включенными на долгое время все же опасно. Мало ли что…
  • Обогреватели можно использовать только после осмотра на предмет повреждений, которые могут возникнуть, например, при хранении. Если заметили что-то подозрительное, лучше не включайте в сеть.
  • Не допускайте перегрузку электросети, когда одновременно включено много бытовых приборов (мультиварка, стиралка чайник).

Если устройство становится слишком горячим или выделяет запах горения, немедленно выключите его и отсоедините от источника питания. Особенно это касается масляных и инфракрасных излучателей. У первых нагревательным элементом служит масло, последние же нагревают не воздух в комнате, а предметы.

Любые электрические обогревательные устройства самостоятельно лучше не ремонтировать, для этого есть специально обученные люди.

Только в соответствии с назначением

После покупки прибора для отопления нужно внимательно изучить инструкцию производителя по использованию. На конвекторе, например, можно сушить стельки, но вешать мокрое белье — нежелательно. Оно просто не будет пропускать теплый воздух в комнату. А если накрыть маленький компактный корпус кварцевого обогревателя, ни сушка, ни обогрев не будут эффективны. А пожароопасность увеличится.

Лучше купить обогреватели от проверенных производителей (например, от Теплопит в Минске) — это выгодно и недорого.  По словам сотрудников экстренных служб, граждане и сами изобретают предметы для обогрева из самых разных металлических предметов. Конструкции потом используются и для приготовления еды, и для сушки одежды.

В таких случаях нарушаются правила и “производства”, и безопасности. При включении “самоделок” в электросеть бывают пожары. По статистике, причиной их в 7 процентах случаев бывает неисправная проводка. Высокое качество нагревательных приборов, грамотная установка и правильное использование — вот главные пункты в советах специалистов.

Научите детей

Правила безопасности в доме не менее важны и ценны, чем на проезжей части дороги. Детей научить им необходимо. Расскажите маленьким, что подходить к обогревателям, как и к розеткам, нельзя — ни трогать, ни включать без взрослых. А более старших нужно просто научить включать и выключать. Особенно важно, чтобы никто не переворачивал нагревательные приборы и не укладывал горизонтально на пол (он ведь тоже нагреется).

Хранение

Электрические приборы важно правильно хранить. Летом, когда тепла хватает, просто положите его в коробку, в которой он продавался. Аккуратно упакуйте шнур. Проследите, чтобы прибор находился в сухом и темном месте, недоступном для детей и домашних животных. Например, кошки любят забираться в укромные уголки, и хорошо, если они там будут просто спать… А если серьезно, условия хранения обогревательного устройства лучше проверять время от времени.

Почему выбирают обогреватели ТеплопитБел

Мы предлагаем широкий выбор собственного производства. Купить лучшие недорогие обогреватели высокой мощности можно на сайте Теплопит в Минске. Что за они и чем они отличаются от товаров конкурентов?

Кварцевые обогреватели 

  • Надежные, практичные и элегантные;
  • Не пересушивают воздух;
  • Быстро нагреваются и долго отдают тепло.

Электрорадиаторы

  • Могут служить основным или дополнительным источником отопления;
  • Эффективные;
  • Энергосберегающие;
  • Созданы из качественных материалов — металла и стали.

Электроконвекторы

  • Быстро нагреваются;
  • Равномерно распределяют тепло благодаря конвекции воздуха;
  • Снабжены ценными терморегуляторами, не допускающими перегрева.

Каждый обогреватель от ТеплопитБел отличается высоким качеством, инновационными технологиями, надежностью. Мы предлагаем клиентам лучшие решения в области отопления, обеспечивая безопасность, эффективность и комфорт.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *